曲河乡规范程序打造“阳光低保”
发布时间:2020-03-26 来源:曲河乡 点击量:1903
打印打印

一是规范审批流程。对提交申请的对象,由乡民政办、驻村干部、村干部严格按照《四川省最低生活保障工作规程》开展入户核查,查看家庭状况,核算经济收入,再由村(居)民主评议小组评议,最后乡党委开会研究,确保低保申请审批工作的“公开、公正、透明”。

二是规范动态化管理。严格动态月报表制度,各村(居)每月20日前上报当月死亡和新增对象;实行A类低保每年审核一次,B类低保必须每半年审核一次,C类低保必须每季度审核一次,确保“应保尽保、应退尽退”。截至目前我乡有A类低保兜底25户33人,B类低保38户79人,C类低保79户130人。

三是规范公开公示制度。利用曲河乡公示栏、村务公开栏、阳光村务平台全面公开公示低保政策、审批流程和享受对象,实现“公开、公平、公正”的阳光操作,充分发挥群众的知情权、监督权,打造“阳光低保”。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018