茶坝乡三举措全力做好社保服务工作
发布时间:2020-03-26 来源:茶坝乡 点击量:968
打印打印

一是“覆盖式”宣传。制定疫情防控期间社保经办服务流程、温馨提示和业务经办联系方式,并通过微信公众号、QQ工作群、咨询热线等线上渠道和“流动宣传车”“村村通”等线下渠道,在避免人群聚集前提下,将各项援助政策第一时间送到群众身边,全力扩大政策宣传面、提高政策知晓率。

二是“贴心式”服务。落实政策咨询与代办协办服务,全面落实就业帮扶、社保服务、社保卡管理、智能认证、医疗保险延长缴费期、养老保险非接触式缴费等服务。目前,助力稳定就业岗位120余个;提供医疗保险、养老保险线上查询缴费420余人。

三是“在线式”办理。重点围绕养老保险参保缴费、待遇领取、参保记录查询等热点问题,拓宽网上业务办理渠道,通过网络系统、QQ群、微信群等多种方式,引导群众有事“网上办”“掌上办”,有效降低办事成本、严防疫情传播。截至目前、茶坝乡便民服务中心共办理网上业务176件。(茶坝乡:便民服务中心)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018