大熊猫国家公园管理局到青川督导检查春季森林防火工作
发布时间:2020-03-25 来源:县林业局 点击量:4919
打印打印

3月23日-25日,大熊猫国家公园管理局副处长耿君一行赴青川督导检查2020年春季森林防火工作并召开座谈会。广元市大熊猫国家公园广元管理分局副局长任守铭,青川县政府副县长罗建中、谭小益陪同检查。

检查组先后赴毛寨自然保护区、东阳沟自然保护区和唐家河自然保护区,重点对森林防火体制机制、防火应急预案、救援物资仓储、责任制落实等方面情况开展全方位督导。并在县城召开座谈会,谭小益代表县人民政府作有关工作汇报。

耿君强调,一要提高站位,压实责任。要充分认识到大熊猫国家公园森林防火工作的重要性,大熊猫国家公园管理局在行使管辖权的同时也担负着辖区内森林防火的责任。要明确划分森林防火责任区,落实防火责任人,自觉接受人民群众的监督。二是部门联动,齐抓共管。大熊猫国家公园管理局要与森林防火指挥部成员单位加强联动,进一步明确职能和责任区,认真履行承担的职责义务,积极帮助解决森林防火工作中遇到的实际问题。实行经常性督查和重点性督查相结合,采取定期和不定期检查的方式,督促各乡镇防火措施落到实处。三是广泛宣传,科学引导。作为森林防火的基础性工作,多渠道、多形式地宣传森林防火法律法规,普及安全用火知识和安全避险知识,强化依法用火责任,营造关注森林防火、参与森林防火的浓厚氛围。同时,在新冠肺炎疫情防控期间,要加强鸟类等野生动物的保护,强化主动预防能力,禁止一切形式的野生动物的交易活动,密切监测野生鸟类疫源疫病。

任守铭对检查组一行表示欢迎,他强调,大熊猫国家公园广元管理分局下一步将从上至下认真部署好森林防火工作,加强监管和防控,坚决落实好森林防火属地责任制,坚决杜绝森林防火出现纰漏,坚决保护好青川的绿水青山。

林业局、唐家河自然保护区,各有关乡镇负责同志陪同调研并汇报相关情况。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018