青川县司法局三举措夯实基层工作队伍
发布时间:2020-03-26 来源:县司法局 点击量:751
打印打印

一是机关干部下沉,活化基层工作队伍。制定《关于推进机关干部下沉司法所的实施方案》,将局机关优秀干部分批次下沉到基层司法所,要求下沉干部每月到司法所驻点工作时间平均不少于10天。目前,局机关下沉工作人员5人。

二是回引专业人才,优化基层工作队伍。结合全县人才回引政策,县司法局积极寻找有返乡意向的县外专业干部,将2名县外专业干部回引至基层司法所,为司法行政工作更好地服务于大局提供了坚强有力的人才保障。

三是吸纳兼职人员,丰化基层工作队伍。根据权限乡镇行政区划调整,各乡镇编制人数增加的情况,县司法局主动与乡镇对接,从乡镇综治办的工作人员中明确一名兼职司法行政工作人员,丰化基层工作队伍。目前全县20个乡镇和1个经济开发区,共落实11名兼职人员。(县司法局:赵彪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018