罗云:推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 确保群众长期稳定增收安居乐业
发布时间:2020-03-27 来源:青川县委宣传部 点击量:3309
打印打印

罗云:推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接 确保群众长期稳定增收安居乐业


3月26日,县委书记罗云深入乔庄镇,实地调研脱贫攻坚、农村安居工程建设、农业产业发展等工作。他强调,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作、实施乡村振兴战略的重要论述为指导,不断巩固提升脱贫攻坚成果,稳步推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保群众长期稳定增收安居乐业。

罗云先后来到乔庄镇张家村、解放村、柴王村等地,走访看望困难群众,与他们拉家常、话发展,详细了解大家的收入状况、生产生活情况以及家庭成员身体状况等,关切询问具体困难,并现场协调相关部门加以解决。在走访危房改造户过程中,罗云通过实地查看,听取了相关负责人关于危房改造工作的情况汇报,了解了改造进度、群众对政策的满意程度等有关情况。受访群众表示,“危房改造的好政策帮助我们解决了实际困难,感谢党的关心关怀!”罗云鼓励大家要坚定信心,不等不靠,提升干劲,早日建好家园搬进新居。

产业发展是脱贫攻坚和乡村振兴的关键。在“白叶一号”产业园白茶种植基地,农户们正在进行茶苗管护。罗云详细询问茶叶基地管护情况、配套设施建设、群众参与方式和利益联结机制等相关情况,并就进一步抓好“白叶一号”茶产业发展提出指导性意见。罗云指出,“白叶一号”项目承载着总书记的亲切关怀和浙江亲人的深厚情谊,对推进青川茶产业发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴具有重要意义。罗云要求,要坚定信心,把握机遇,推进“白叶一号”富民项目工程,不断完善与农户的利益联结机制,把这件好事办好、实事办实,真正让一片叶子富裕一方百姓。

“要做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让群众长期稳定增收、安居乐业。”罗云强调,要不断巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,在产业发展、美丽乡村、乡风文明等方面下功夫,真正让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要把安居工程与土地增减挂钩工作相结合,切实把农村危房改造好,把群众的住房建设好,让广大群众居住环境更加生态宜居、生产生活更加便捷,不断增强他们的幸福感获得感安全感。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018