青川县召开消费(商务)扶贫工作推进会
发布时间:2020-03-26 来源:县商务和经济合作局 点击量:1847
打印打印

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,稳定贫困户增收,巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。3月25日,县政府副县长谭小益主持召开消费(商务)扶贫分指挥部第一次联席会议,县商合、财政、经科、扶贫开发等成员单位负责人参加会议。

会议传达了全市消费扶贫工作精神,宣读了《关于组建全县消费(商务)扶贫分指挥部的通知》,审定了《青川县消费(商务)扶贫分指挥部工作规则》和《青川县消费(商务)扶贫分指挥部办公室工作细则》,审议了《青川县2020年消费(商务)扶贫专项实施方案(初稿)》,对全县2020年消费扶贫工作进行了安排部署。

谭小益要求,一要深化认识,提高站位。消费扶贫旨在以消费扶贫行动为抓手,以拓展贫困户增收渠道、稳定脱贫成果为目的,以促进扶贫产品稳定销售为重点,实现“菜篮子”“米袋子”有效供给和促进贫困地区扶贫产业健康发展,满足居民需求升级和帮助贫困群众持续增收,构建社会扶贫的长效机制。各级各部门要围绕目标,要进一步深化认识,提高政治站位,严格贯彻落实消费扶贫政策,助力打赢脱贫攻坚战。二要明确责任,狠抓落实。3月9日,全市召开消费(商务)扶贫工作专题会议,各成员单位要按照市委市政府、县委县政府的安排部署,坚持“政府引导、市场运作、社会参与”,积极谋划,主动对接,把消费扶贫目标细化量化,凝聚工作合力,确保按时间进度推进工作。三要转变作风,加强领导。各成员单位要切实转变作风,及时成立相应的组织机构,明确责任分工,把消费(商务)扶贫工作作为今后一个时期的一项重点任务抓紧抓实。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018