乔庄镇“三加强”做好废旧农膜回收工作
发布时间:2020-03-25 来源:乔庄镇 点击量:364
打印打印

一是加强宣传教育引导。利用30个村社的LED、12个村社的“村村响”广播大力宣传废旧农膜残留的危害及资源化利用的好处。利用阳光村务、微信群推送废旧农膜回收利用政策相关信息,动员村民结合春耕主动捡拾清理农田废旧农膜。截至目前,广播累计播放80余小时,线上推送相关信息45条。

二是加强回收工作督促。镇村两级联合成立工作领导小组,设立1名废旧农膜督导员,27个废旧农膜收购网点,专人负责做好收购过程中的查验、过秤、收购秩序维护等工作。工作领导小组不定时抽查各村完成情况,随时反馈存在的问题,及时整改。目前反馈问题13个,现均整改完毕。

三是加强村级普及工作。由镇农业服务中心牵头,组织农技员与村社工作组、村社干部深入田间地头,开展现场指导、现场答疑。同时发放知识手册指导村民科学选择使用农膜、塑料育苗(秧)软盘。截至目前,开展现场指导30余次,发放知识手册600余份。(乔庄镇:赵雪)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018