乔庄镇“三到位”打好脱贫攻坚收官战
发布时间:2020-03-25 来源:乔庄镇 点击量:617
打印打印

问题整改到位。组建由镇领导班子成员为组长,驻村工作组、村干部为组员的排查小组,重点围绕上级巡视督查反馈问题,按照“村建台账,乡汇总”的原则,采取入户、电话联系等方式对全镇1285户贫困户进行全面排查,对排查到的问题,逐一对账销号。目前,排查出问题50余个,均已整改完毕。

信息核实到位。由镇脱贫攻坚办牵头,对照脱贫攻坚大数据、APP等平台数据,通过镇村干部走访入户,对辖区内贫困户的明白卡、帮扶手册上的数据进行逐一核准核实。截至目前,核实更新贫困户信息200余条,完善数据100余条。

政策兑现到位。由镇纪委、财政所牵头组建督察组,采用明查、暗访结合的不定期抽查方式,严格督查低保、房屋修缮项目、公益性岗位等补助兑现情况,同时入户走访、具体了解2020年产业规划落实情况。截至目前,已抽查2社区13村,走访72户贫困户。(乔庄镇:林思静)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018