房石镇多举措有序推进住户调查工作
发布时间:2020-03-25 来源:房石镇 点击量:1310
打印打印

统计要求为指导,扎实推进疫情专项调查。住户调查工作由镇长牵头,住户调查指导员、辅助调查员具体抓落实,采取电话、QQ、微信等方式对10户记账户疫情期间记账情况进行摸底,主要针对疫情期间对家庭收入、生产的影响,以及疫情后打算和建议等方面重点调查,及时掌握记账户情况,为后期住户调查工作找准方向。

巡查检查为机制,确保记账户按时记账。严格落实主要领导一周不少于1次、统计员一周不少于2次、辅调员一周不少于3次巡查工作制度,对记账基本情况及记账质量情况进行检查指导,对存在的问题及时指导纠正,并要求记账户在每天按时进行记账,保证记账效率,避免错记漏记、记假账、疙瘩帐的现象出现。

精准数据为基础,常态化管控调查监测。通过电话、微信等通信方式对记账户加强记账提醒和辅导,确保记账质量高标准、记账数据高时效,有效借助住户调查平台、手机APP等软件对记账数据质量进行常态化监控和审核。(房石镇:马博)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同