乔庄镇优化营商环境 助推经济发展
发布时间:2020-03-25 来源:乔庄镇 点击量:812
打印打印

一是优化基础设施,为营商环境提供基础保障。依托脱贫攻坚、乡村振兴战略,在解决行路难、过河难的同时,进一步完善配套设施建设。新建通村沥青路10公里,通社硬化路30公里,建成生态河堤8.7公里、生态排洪渠3公里,新建车行桥10座、人行桥6座,新建2个产业园区,灌溉设施2处。

二是优化社会治理,为营商环境提供人文保障。依托家庭道德积分激励机制,评选道德标兵100余人,创新开展红立方志愿服务,组织1000余名党员干部志愿者开展志愿服务,组织开展道德讲堂、农民夜校500余次,常态化开展法律下乡活动。优良的村风、文明的家风,为营商环境提供优质的软实力。

三是优化服务体系,为营商环境提供服务保障。实行“镇+村+企业”服务模式,为辖区企业提供政策解读、法律咨询、项目协调等工作。截至目前,成功吸引返乡创业能人15名,企业6家,发展电商、精品民宿、农家乐、种养殖业,带动群众2000余人,人均增收3000元,村集体经济以每年5%-10%的比例增加。(乔庄镇:林思静)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同