曲河乡三举措扎实做好地质灾害排查工作
发布时间:2020-03-25 来源:曲河乡 点击量:2576
打印打印

一是强化组织领导。按照“党政同责,一岗双责”的总体要求,调整曲河乡地质灾害防治工作领导小组,建立地质灾害隐患台账,明确监测点责任人,制定《曲河乡地质灾害防治应急预案》,做到任务到人,责任到人,保障地质灾害防治工作得到全面落实。

二是加强隐患排查。召开专题会议,由驻村领导牵头,以村(社区)为单位开展拉网式排查,重点排查陡崖地段、滑坡地段、泥石流沟口和矿山,加大所有在建工程隐患排查。截至目前我乡共计排查新老地灾点30余处,山洪防范点12处。

三是开展培训演练。对全乡25名防灾责任人、监测责任人和村社干部统一进行地灾培训,同时开展紧急避险演练,让监测人员、受威胁群众熟知灾害特点、灾害前兆、预警信号、避险线路、避险场所,增强广大干部群众识灾避险能力。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018