凉水镇三举措扎实做好档案管理工作
发布时间:2020-03-24 来源:凉水镇 点击量:1987
打印打印

一是规范管理制度。成立档案管理工作领导小组,明确档案管理工作的分管领导和管理人员,制定《凉水镇档案整理归档制度》《借阅保密制度》等各项工作制度。制订档案管理目标,并建立健全由镇党委政府监督、分管领导具体抓、档案管理员落实做的档案管理工作责任制。

二是提高管理素质。加强对档案管理人员培训,学习档案整理规则及操作步骤,注重对相关法律法规、业务知识学习。同时加强与其他单位档案管理人员的交流,学习借鉴其他单位档案管理工作的先进经验,取长补短,进一步提高档案管理水平。目前共开展培训2次,培训人数21人。

三是建设管理场所。规范1间办公室作为档案存放场所,对档案存放地进行全方位清洁,配置标准化档案柜20个,添置防火、降温等保障设施,同时,及时做好行政区划调整改革期间档案的移交、处置与管理,定期做好档案防火、防潮、防蛀、防盗、防光、防高温等安全检查,确保档案万无一失。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018