乐安镇“三到位”为清明期间森林防火工作保驾护航
发布时间:2020-03-25 来源:乐安镇 点击量:1292
打印打印

宣传到位。全体镇村干部结合近日脱贫攻坚走访入户工作,积极宣传清明期间文明祭祀、森林防火等相关知识。各村(居)充分利用广播、LED显示屏、宣传栏、标语横幅、流动宣传车、QQ群、微信群等方式引导辖区群众时刻绷紧森林防火“安全弦”,倡导平安过清明,不燃放爆竹、不焚烧纸钱,做到文明祭祀。截至目前,悬挂横幅20余条,10个村(居)电子屏滚动播放宣传信息,发放宣传单300余份。

巡逻到位。完善森林防火应急预案,各村(居)落实森林防火分片责任,做到专人专事专管。加大巡逻力度,执行24小时森林防火值班制度,落实火源管控措施,及时劝阻在道路和其他公共场所发生的不文明祭祀行为。

服务到位。充分发挥党员干部的示范引领作用,既要做告别陋习的”实践者”,也要做文明祭祀的”指导者”,为群众提供系列暖心服务。各村(居)组织党员干部逐户上门排查隐患,及时清理墓边、田边、林边可燃物,杜绝火灾隐患。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同