凉水镇多措并举确保农村道路交通安全
发布时间:2020-03-24 来源:凉水镇 点击量:2460
打印打印

一是加强领导压实责任。召开2次道路交通安全专题会议,制定《凉水镇2020年道路交通安全工作方案》并印发至12村1社区。建立健全安全防范责任机制,强化源头管控与事前预防。同时与各村(社区)签订交通安全目标责任书,进一步明确管理机制和人员,落实管理责任。

二是加强宣传提高认识。通过悬挂横幅标语、阳光村务微信平台、村组会议等形式开展全面宣传,进一步增强群众的交通安全意识,向不文明交通行为说不。同时,各村(社区)设置交通安全劝导点并成立劝导小组,及时劝阻制止交通违法行为。今年以来,已张贴标语13幅,推出相关微信7条,各村累计进行交通劝导30余次。

三是加强排查不留死角。镇交管办联合社会治理办积极开展隐患排查治理工作,检查事故频发路段安全标志、转弯道路镜等设施是否完善,涉险路段是否设置警示标志,并迅速采取措施,及时排除交通隐患。目前,发现交通隐患3处,已完成整改。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018