凉水镇三举措构筑平安建设共同体
发布时间:2020-03-23 来源:凉水镇 点击量:1935
打印打印

一、队伍建设。凉水镇设立专项工作领导小组并召开会议,部署各村平安建设工作,各村成立由13名网格员、11名公益性岗位人员、9名志愿者等不同社会力量组成的平安建设巡逻队伍,利用密度势能开展常态化治安巡逻,定时上报巡逻情况,做到防患于未然。

二、强化宣传。充分利用生态凉水公众号等大数据平台,通过音视频等具象化方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争、防邪、防盗、防火、防诈骗、禁黄赌毒等的防范知识。悬挂标语横幅10余幅,LED滚动播放视频日均20余次,以点对面发散式广泛宣传平安建设政策法规,营造共建共治共享的社会氛围。

三、精准施策。针对不同现象和问题,采取针对性的措施进行整改。对既有问题落实负面清单,细化整改措施,落实责任,做到长效治理,现已发现整改1处;对尚未出现问题的依照平安建设测评指标体系全面排查,一有发现即知即改,现已排查2处。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018