凉水镇三强化做好危险化学品安全综合治理工作
发布时间:2020-03-24 来源:凉水镇 点击量:2339
打印打印

一是强化组织领导。凉水镇党委、镇政府高度重视危险化学品安全综合治理工作,召开专题危险化学品会议3次,成立了以镇党委书记、镇长任“双组长”,分管领导、驻村领导任副组长,镇属相关站所、各村(社区)主要负责人为成员的凉水镇危险化学品领域安全生产专项整治行动工作领导小组,明确了岗位职能、人员责任,形成了“横向到边、纵向到底,一层抓一层、层层抓落实”的危险化学品安全综合治理工作格局。

二是强化制度建设。落实属地监管责任、建好自查自纠工作机制,定期不定期组织相关镇属单位和村(社区)开展危险化学品企业巡查检查,建立健全工作台账,全面推行“痕迹化管理”,督促相关企业和单位认真履行主体责任,严格落实危险化学品安全生产工作要求,及时发现和化解问题、隐患,确保生产安全。每季度结合检查、排查发现问题的实际,适时组织召开专题形势分析会议,专题安排危险化学品安全综合治理工作,确保要求落地、措施落实、成效明显。截至目前,组织镇村干部进行危化品大排查3次,及时统计建立台账。

三是强化宣传教育。将危险化学品安全综合治理宣传工作融入“七五”普法行动,通过“生态凉水”微信公众号、村(社区)微信群、张贴栏、查宣一体等“线上+线下”方式,不断增强企业和群众的安全意识。目前,共发放宣传资料200余份,开展危险化学品安全宣传主题活动1次,切实加强《危险化学品安全管理条例》等法律法规和安全使用常识的宣传、教育力度。(凉水镇:弓可)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018