凉水镇“三管齐下”筑牢食品安全网
发布时间:2020-03-23 来源:凉水镇 点击量:3265
打印打印

一是明确责任规范管理。成立以镇长为组长的专题工作小组,制定食品安全工作机制,121社区均确定1名食品安全协管员,配合做好全镇食品安全的日常监管工作,并同各村(社区)和个体经营户签订《食品药品安全责任书》。目前,签订责任书30余份。

二是广泛宣传提高认识。通过阳光村务微信平台、发放宣传单、“村村响”等方式多视角宣传食品安全知识及相关法律法规,全方位提高广大人民群众的自我防范意识。截至目前,发出宣传资料400余份,微信推送相关信息10余条。

三是强化监管深入检查。由镇市场监督管理所牵头,联合镇安办、综治办等部门,开展畜禽类及其制品销售、食品生产小作坊专项检查。今年以来累计开展检查14次,下发整改通知书3份,消除安全隐患2处。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018