蒿溪回族乡“四个到位”做好春季森林防火
发布时间:2020-03-20 来源:蒿溪回族乡 点击量:2382
打印打印

一、安全巡查管理到位。成立乡党委主要领导挂帅的森林防火工作督查专班,指派27名生态护林员,20名村社干部开展隐患排查和森林防火值守工作,加强巡回检查力度,特别针对重点区域和清明祭祀期间的防控做出部署。

二、防火宣传教育到位。开展乡、村、社干部入户面对面宣传和利用橱窗、微信、短信、QQ等平台相结合的办法,开展森林保护、防火工作宣传,达4000余人次知晓,确保宣传教育无盲区、无死角,保证每户每人知晓森林防火重要性,成为森林防火明白人。

三、防火预案演练到位。编制完善森林防火预案,在全乡5个村进行森林消防演练5次,发现问题10处,并及时得到修正和整改,进一步完善和规范了灾情应急处置机制。

四、防火物资准备到位。盘点乡村两级防火救援物资现状,开展维修管护,查漏补缺,始终保持救援装备处于良好的备战状态,进一步提高了综合防控能力。(蒿溪回族乡:毕潇敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018