凉水镇三强化扎实做好清明节期间森林防火工作
发布时间:2020-03-23 来源:凉水镇 点击量:2494
打印打印

一是强化安全防范意识。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,林业站、综治办、各村(社区)书记、主任,驻村工作组为成员的工作领导小组,召开清明节期间森林防火安全工作部署会议并制定了清明节期间森林防火工作方案,把森林防火责任落实到人,落实到山头地块,不留死角,建立起“镇村齐抓共管,群众广泛参与,社会积极支持”的森林防火工作新机制。

二是强化用火安全意识。在各村(社区)群众微信、QQ群里发布《森林防火条例》《关于清明节期间文明祭祀的倡议书》等信息130余条;在交通劝导点、村(社区)居民点、山林路口张贴发放《关于清明节期间文明祭祀的倡议书》430余份;利用村村响广播播放森林防火宣传知识50余次;张贴标语、悬挂横幅35处。积极向群众宣传保护森林的重要性,让其认识到森林火灾的严重危害性,号召广大群众清明祭祀时不放鞭炮、不焚香烧纸,倡议群众积极开展鲜花祭祀等方式缅怀故人,营造防火保林的良好社会氛围,确保防火意识深入人心。

三是强化值守责任意识。各村(社区)制定清明期间火灾事故应急预案,严格执行节日值班值守制度与值班安排,保持信息畅通。同时成立巡查小组加强巡查,安排专人明确责任,在各山林、坟地进行全天候巡查,督促文明用火、不乱丢烟蒂并做到人走火灭,坚决防止因祭祀而引发的森林火灾。各巡查小组在巡查中一旦遇到突发事件及时上报、立即行动,真正做到巡查预防、及时控制、妥善处理。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018