凉水镇打好三个“组合拳”助力贫困户增收
发布时间:2020-03-20 来源:凉水镇 点击量:1948
打印打印

产业规划对接到人。由帮扶责任人通过电话、微信等方式在与帮扶对象充分沟通的基础上,协助贫困户制定2020年度巩固提升计划和脱贫计划,理清产业思路,截至目前,按户均1200元标准规划已脱贫农户590户,规划包括生猪养殖、养蜂、中药材种植、蔬菜种植等产业,规划总金额706492元。

企业招工宣传到人。通过举办“春风送岗位、就业促脱贫”招聘会,企业招聘人员到现场详细介绍岗位基本情况和薪资待遇。涉及四川中哲新材料科技有限公司、青川县天运金属开发有限公司、四川虹禾晶科技有限公司3家企业,提供148个就业岗位,共发放宣传资料400余份,咨询人数300余人。

务工推荐落实到人。凉水镇积极动员帮扶责任人为帮扶对象及其它有外出务工意向的当地群众咨询并推荐就业岗位,通过对岗位推荐、岗位确定、薪酬待遇、签订合同的逐步跟进,贫困群众在家就能找到自己满意的工作。截至目前已有25人达成就业意向,尚有31个岗位正在跟进中。



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018