罗云:统筹推进白龙湖保护与旅游开发 让群众共享发展红利
发布时间:2020-03-23 来源:青川县委宣传部 点击量:3445
打印打印

罗云:统筹推进白龙湖保护与旅游开发 让群众共享发展红利


320日,县委书记罗云来到沙州镇,就白龙湖保护与旅游开发工作进行调研。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足实际,充分发挥地理优势和旅游资源优势,切实推进白龙湖保护与旅游开发,将绿水青山变为金山银山,让群众在绿色发展中真正受益。


阳春三月,置身于白龙湖畔,微风吹拂,碧波荡漾,风景如画。罗云通过实地走访、听取介绍、查看图表等方式,详细了解白龙湖风景名胜区限建区与禁建区划分、基本农田开发、土地调整等情况,与大家探讨下一步旅游发展思路。

“要围绕白龙湖‘一湖好水’,探索走出一条旅游发展新路子。”罗云强调,要立足生态优先、生态惠民,结合自身资源优势,走特色化、差异化、规模化路子,推动旅游发展造福当地群众。要发挥白龙湖国家级风景名胜区的核心资源优势,统筹开发周边湖域岸线、陆域半岛、农业园区、滨湖乡村等资源,提升以幸福岛等为代表的农旅融合发展示范区,综合打造休闲度假旅游胜地。要在绿化、彩化、美化、香化、亮化上下功夫,打造“水清、岸绿、景美、花香”的湖岸沿线风光带,让“生地”变“熟地”、“熟地”变“热地”,吸引广大游客前来观光旅游,助力当地群众增收致富。

县委常委、常务副县长王茂及相关部门负责同志一同调研。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同