七佛乡加大“爱鸟护鸟”工作力度
发布时间:2020-03-20 来源:七佛乡 点击量:1328
打印打印

一是广泛宣传引导。充分利用“爱鸟周”活动契机,发放宣传资料200份、广播播放50条次、入户讲解70余人次、悬挂横幅12条等形式向群众普及保护鸟类知识和宣讲《野生动物保护法》等法律法规,同时印发病危和受伤野生动物的基础救护措施手册100本,营造“同在蓝天下,人鸟共家园”的浓厚氛围,进一步提高群众爱鸟护鸟意识。

二是强化巡护值守。成立由乡分管领导牵头、林业站主抓、驻村干部+村干部+护林员+爱鸟人士+农户志愿者具体抓的“爱鸟护鸟”红袖标队伍150余人,细化职责,对全乡域鸟类主要分布区、繁殖地、野生动物集群活动区域划定保护责任区。在马鞍山、盘窑、黄蛟山、大包山等重要栖息地实行专人负责,畅通24小时值班热线,严防乱捕滥猎和损毁野生动物栖息地等违法活动。

三是严格监督执法。由乡纪委牵头,林业站、畜牧兽医站、综治办等部门,有效开展禁止鸟类等野生动物交易专项检查行动。乡纪委突击检查12人次,没收捕鸟粘网2个,拉放警戒线500米,有效遏制乱捕滥猎及买卖鸟类等野生动物的违法犯罪势头。(七佛乡:何 英)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018