青溪镇用好用活学习强国平台 提升干部理论水平
发布时间:2020-03-20 来源:青溪镇 点击量:2031
打印打印

一是压紧压实责任。镇党委政府高度重视学习强国平台运行情况,成立了以镇党委副书记为组长的“学习强国”平台在线学习工作领导小组,明确工作任务目标,镇级落实1名专人负责具体落实此项工作。召开专题工作推进会1次,在15个党支部确定1名管理员,全面负责各支部平台建设维护和学院管理,确保学习任务有人抓、有人管、能落实。

二是积极宣传动员。自学习强国APP上线以来,利用微信公众号、QQ群、微信群、LED屏幕发布宣传信息350余条,发放宣传单1200余份,发送短信10余条,扩大学习平台的知晓率和覆盖面,实现全镇党员全覆盖,形成后发赶超的浓厚学习氛围。

三是开展培训指导。通过“线上+线下”的分层分类指导培训,镇级开展培训3次,村级开展培训2次,对使用不畅的老党员老干部入户手把手地培训,教会安装、下载、使用。截至目前,全镇共有 人下载学习强国APP,学习积分超10000分的达30余人。

四是加强监督检查。根据工作要求,领导干部、中层干部全年学习积分必须达到8000分,党员干部、一般干部全年学习积分达到4000分,将学习积分与年终考核挂钩。每季度将全镇干部学习情况级活跃度予以通报,针对排名后10名的学员进行全镇通报批评,对排名后5位的学员,镇纪委将进行批评教育处理。(青溪镇:向玄 李俊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018