青川县2020年宣传思想工作会议召开
发布时间:2020-03-20 来源:青川县委宣传部 点击量:4983
打印打印

青川县2020年宣传思想工作会议召开


3月20日,青川县2020年宣传思想工作会议召开。会议传达学习全国、全省、全市宣传部长会议精神,总结2019年全县宣传思想工作,部署2020年全县宣传思想工作任务。县委书记罗云对2020年全县宣传思想工作作出批示。县委常委、县委宣传部部长陈明忠出席会议并讲话,县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成主持会议。

罗云在批示中指出,近年来,全县宣传思想战线坚持守正创新,主动担当作为,在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象上做了大量扎实有效的工作,为推动全县经济社会发展提供了有力的思想保证和精神动力。2020年,全县宣传思想战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持意识形态“两个巩固”根本任务,强化理论武装,引导党员、干部坚定理想信念宗旨,不忘初心、牢记使命,紧扣决战决胜脱贫攻坚主基调,着力巩固壮大主流思想舆论,着力培育践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义先进文化繁荣发展,着力讲好青川故事、传播好青川声音,着力加强党对宣传思想文化工作的全面领导。各乡镇、各部门党委(党组)要深入贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制,抓好职责范围内的意识形态工作。要统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展宣传舆论引导,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决战决胜脱贫攻坚收官战营造良好思想舆论环境,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起作出新的更大贡献。

会议指出,2019年全县宣传思想战线紧紧围绕党中央、省委、市委和县委工作大局,坚持守正创新,积极担当作为,打了许多大仗硬仗,在举办重大活动、防范重大风险、完成重大任务中发挥了重要作用,开展了一系列有特色有声势、群众喜闻乐见的宣传活动,理论武装、意识形态、网络安全和信息化、文旅融合发展等各项工作取得新进步。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全县宣传思想工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委、市委和县委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,肩负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,坚持突出主线、守正创新、敢于斗争、着眼长远工作原则,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、着力推动主流思想舆论做大做强、着力推动疫情防控引导达心见行、着力推动社会主义核心价值观建设深化实化、着力推动文化传承发展出新出彩、着力推动文化和旅游相融相促,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,决战决胜脱贫攻坚,加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议要求,要毫不动摇地把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,坚定高举党的思想旗帜。要紧扣今年宣传思想工作的主基调,大力开展决战决胜全面小康和脱贫攻坚总结宣传,着力讲好脱贫奔康故事,系统宣传脱贫奔康成就,凝练弘扬脱贫攻坚精神,多维度宣传青川县贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市委决策部署,奋力推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起的丰硕成果,充分展示习近平总书记带领人民决战脱贫攻坚的强烈历史担当和深厚为民情怀。要以贯彻“两纲要”为抓手践行社会主义核心价值观、以文明创建为统领深化精神文明建设、以提升德治教化能力为重点凝聚基层治理的精神文化力量,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。要深入推进文旅融合发展、健全完善基本公共文化服务标准体系、推进文化遗产传承保护、加强文艺人才队伍建设,实现文化旅游高质量融合发展。要健全网信工作体制机制,构建清朗的网络生态,扎实做好网络安全和信息化工作。要精准研判、筑牢防线、守牢主阵地、履行政治责任,着力防范化解意识形态领域重大风险。要紧贴形势变化和中央、省委、市委和县委新部署、新要求,持续抓好疫情防控宣传舆论引导工作。要切实加强党对宣传思想工作的领导,加强基层宣传思想队伍建设,守正创新宣传思想工作方式方法,确保宣传思想工作正确航向,为全面激发群众脱贫内生动力,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,提供强大的精神动力、思想保证和舆论支持。

会议通报表扬了2019年度在理论学习、精神文明建设、新闻宣传、网络安全和信息化等工作中作出优异成绩的30个党委(党组)。部分乡镇党委作了表态发言。

会议还统筹召开了青川县2020年一季度意识形态领域分析研判暨提示预警工作会议。

会议以电视电话形式召开,县委宣传部、县文化旅游和体育局、县融媒体中心班子成员,县委宣传思想工作领导小组成员单位主要负责人,县级各部门党组主要负责人,各乡镇党委主要负责人、分管负责人、宣传文化干部参加会议。(县委宣传部:冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同