四川省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉一行到我县调研指导信息通信扶贫工作
发布时间:2020-03-19 来源:县经济信息化和科学技术局 点击量:5002
打印打印

3月19日,省通信管理局党组成员、副局长尼玛多吉,省通信管理局信息通信发展处处长孙亮,省通信管理局办公室郭欢一行三人深入青川县乔庄镇新生村、骑马乡大树村调研指导农村信息化建设和脱贫攻坚工作。

在乔庄镇新生村,尼玛多吉一行实地查看了解脱贫攻坚项目建设、基础设施建设、产业发展、信息通信扶贫、疫情防控、村民外出务工、春耕生产等情况;听取了县委常委、宣传部部长陈明忠,乔庄镇党委政府以及村两委关于脱贫工作开展情况的汇报;进行了现场办公解决该村垃圾池、桃树苗所需资金问题;同乡镇干部及村支部村委会一班人座谈,谋划集体经济发展;与新生村党支部开展了对建活动,捐赠了图书100多本。

孙亮对乔庄镇新生村黄花产业带来的效益表示赞许,对群众发挥青川“有手有脚有条命、天大的困难能战胜”“出自己的力、流自己的汗、自己的事情自己干”两幅标语精神给予高度评价,并表示省管局将继续和新生村,和青川人民一道心连心共同继续巩固脱贫攻坚成效,做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接工作。

随后,尼玛多吉一行来到了骑马乡大树村实地察看了电信普遍服务建设情况,听取了副县长谭小益关于农村信息化建设及信息通信扶贫工作汇报和青川移动公司总经理黎欢关于电信普服建设总体情况的汇报。

尼玛多吉对青川在全省率先实现了268个行政村全部通光纤、率先开展了光纤向147个自然村社组延伸、农村电商网络扶贫、“互联网+产业”发展、基层治理信息化和现代化、信息化人才队伍培训、尤其是通信行业在冠状病毒疫情防控、解决偏远地区学生“上网课”难等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求:在决战决胜脱贫攻坚收官年、打好脱贫攻坚收官战的关键时期,一是青川县在信息化扶贫中还要加大对群众政策宣讲力度;二是县经济信息化和科学技术局要协调通信企业做好偏僻地区通信信号提升工作;三是要加大信息化、工业化、农村产业融合力度,扩大信息化扶贫效益;四是要做好5G建设规划工作;五是要做好雪亮工程、智慧城市、智慧农业、智慧党建。

调研中,尼玛多吉强调,各级相关部门要进一步提高思想认识,主动服务大局,认真谋划推动工作。要进一步加大扶贫政策宣传力度,使脱贫攻坚工作深入人心,不断巩固完善脱贫攻坚成果。要进一步美化村庄和群众家庭环境,使群众的居住环境更加干净、美丽。要抓实产业,依托土地整改,抓好后续产业发展和机制完善,持续增加贫困户收入。

最后,尼玛多吉表示,省通信管理局在今后的帮扶过程中,将结合青川发展实际,加大对青川县通信网络建设支持力度,保障全县村社通信网络、互联网全覆盖,推进青川农村信息化建设再上新台阶,让全面信息化助推青川脱贫奔康步伐。

广元市通信发展办公室主任姚大江,青川县县委常委、宣传部部长陈明忠,副县长谭小益陪同调研。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同