乐安镇紧盯食品安全不放松
发布时间:2020-03-18 来源:乐安镇 点击量:3503
打印打印

一是开展细查严检。主要检查日常消费量较大的生鲜猪肉、水鲜产品、油米盐和蔬菜。重点检查食品存放是否混乱、散装直接入口食品包括水果是否缺少防护措施、是否存在过期销售,“三无”食品、食品标签是否标注虚假信息、操作人员是否有健康证明等。检查中发现2家商户内存在过期食品,要求立即整改,整改率100%。

二是持续开展防控。严格落实疫情防控基本要求,督促所有经营场所继续做好从业人员和消费者入场体温监测,对不符合要求或不听指导的4个顾客劝返,对所在经营场所进行停业整顿。同时做好对顾客的选购引导,避免出现人员扎推现象发生。

三是稳定市场物价。为防止乱涨价乱抬价现象发生,对米、面、粮、油、畜禽肉食等生活必需品进行专项督查监管。落实明码标价制度,对串通涨价、囤货居奇、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为,一经发现,依法从严从重处罚。截至目前,乐安镇未出现乱涨价行为。




>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018