青溪司法所“调解+普法”助力广平高速征拆攻坚
发布时间:2020-03-19 来源:县司法局 点击量:1654
打印打印

抓普法。开展系列专题法治宣传活动,广泛宣传《土地管理法》《土地管理法实施条例》《国土资源部征用土地公告办法》等与征迁有关的法律法规及政策文件规定。悬挂横幅、标语11幅,发放宣传资料1000余份,营造了良好的守法氛围。

抓调解。对拆迁过程中可能出现的因补偿款、边界、土地等引发的纠纷进行重点摸排,与派出所、镇综治办等部门积极协调配合,及时、高效调处拆迁中出现的各类矛盾纠纷27起,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层萌芽状态。

抓统筹。统筹村(社区)法律顾问、基层法律服务工作者、法律明白人等法律服务资源,对被征拆对象提出的法律问题给予及时解答,对有法律服务需求的弱势群体及时协调县法律援助中心提供法律援助,协助办理公证,切实维护群众的合法权益。(县司法局:冯朝阳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018