观音店乡四举措加强村级财务管理工作
发布时间:2020-03-19 来源:观音店乡 点击量:1577
打印打印

一是强化制度建设。完善《观音店乡村级财务管理办法》等财务管理制度,进一步明确村级财务审批、财务报账、财务公开、票据管理、档案管理流程,为规范村级财务管理提供制度保障。

二是强化业务培训。对乡、村两级财务人员进行全方位业务培训。同时,不定期通过村级财务管理QQ群发布财务管理各项新要求、新规定20余条,对财务管理过程中存在的新问题,督促村严格按照财务管理规章整改完善。

三是强化内容公开。按照“内容真实、数据准确、公开及时、群众满意”原则,对涉及村民切身利益和群众普遍关注的种粮补贴、办公开支、集体资产去向、大额资金管理使用等事项及时公开,接受广大村民的监督。截至目前,通过乡政府微信公众号、公示栏公开相关内容14次。

四是强化责任追究。乡纪委、财政等部门联动,对村级财务进行不定期检查,全面掌控各村在脱贫攻坚项目、公共运行项目、办公费用等方面公开的情况。同时,对违反财务管理制度的党员、干部严肃追究责任。(观音店乡:王晓华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同