蒿溪回族乡全力推进脱贫攻坚答好“收官卷”
发布时间:2020-03-19 来源:蒿溪回族乡 点击量:2940
打印打印

一是强化信息核实,夯实基础。通过召开2次业务培训会,微信、电话培训30余次,组织全乡108名帮扶干部对全乡197户582名贫困户的基础信息进行了核实,核实疑似问题数据127条。再由驻村工作组分村全覆盖复核,核实问题数据74条,已完成74条问题数据修改。

二是强化目标底线,对标补短。由乡党委书记带队,10名科级干部深入全乡5个行政对197户建档立卡户围绕生活保障、产业发展、住房医疗、教育饮水等8个方面进行立体式大走访、拉网式大排查,形成问题清单,安全住房改造未开工1户,返贫预警监测1户,制定补短措施2条,对发现的问题立行立改,限期整改,确保全面达标。

三是强化助农增收,巩固成效。逐户核实每户建档立卡对象产业发展意愿、务工出行计划等,协助制定切实可行的增收计划。全乡低保兜底12户,规划182户产业发展巩固提升项目,规划补助资金共21.95万元。采购茶苗40万株,壮大村集体产业园,惠及农户300户,其中贫困户50户,户均增收2000元。协助组织贫困户赴浙江务工2人。

四是强化督查督办,提质增效。我乡紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚收官战的目标,严格落实脱贫攻坚“四不摘”要求,形成全体干部周一例会汇报工作情况,分管领导点评安排工作,乡纪委周五例行督查工作进度制度,以更加务实的作风推动责任落实、政策落实、工作落实,进一步对标补短板强弱项,持续巩固提升脱贫攻坚成果。(蒿溪回族乡:徐川凌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018