蒿溪回族乡“三抓三提”做好食品安全工作
发布时间:2020-03-19 来源:蒿溪回族乡 点击量:3532
打印打印

一是抓好宣传提意识。紧紧围绕食品安全工作重点,利用宣传单、广播、QQ群、微信、LED显示屏等多形式、多渠道开展宣传活动,大力宣传食品安全知识,共发放宣传单400余份,发送食品安全知识信息50余条,进一步增强群众的食品安全意识,营造了“食品安全,人人关注”的良好氛围。

二是抓好学习提素质。协同乡卫生院、工商质监所、畜牧兽医站等部门单位召开食品安全联席会暨食品安全培训会2次,培训人员40人次,重点学习食品安全法律法规、群体性聚餐注意事项、如何辨别假冒伪劣商品等,同时建立流动厨师登记台账,进一步提高协管员、信息员和从业人员的素质。

三是抓好整治提实效。结合实际,制订食品安全专项整治实施方案,并对乡域范围内的饭店、小卖部和小摊贩进行食品安全大检查3次,发现问题12个,整改销号12个,做到底数清情况明,对于存在的问题提出整改意见并要求限期整改,切实将隐患消灭在萌芽状态,营造了安全的饮食环境。(蒿溪回族乡:何军)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018