观音店乡“三个狠抓”切实保障复工复产安全生产零事故
发布时间:2020-03-18 来源:观音店乡 点击量:2577
打印打印

近段时间以来,随着复工复产的全面推进,安全生产面对较大考验,观音店乡严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作要求,通过“三个狠抓”,切实保障复工复产安全生产零事故。

一是狠抓组织领导,夯实安全责任。乡政府成立了复工复产安全生产大检查工作领导小组,6村1社区成立安全生产排查小分队,全面加强对安全生产工作的组织和领导;乡人民政府与辖区内探矿企业、学校、卫生院、超市等企事业单位和村(社区)签订安全目标责任书80份,将安全生产工作纳入对各单位的考核重点;深入推行安全生产网格化管理,明确工作任务,把安全责任落实到每个人。

二是狠抓督导检查,消除安全隐患。对辖区内企业、超市、学校、卫生院、道路桥梁、建筑工地、塘堰沟渠、居民用电用火使用等方面进行拉网式排查,逐一建立排查记录台账,实现安全检查无缝隙、全覆盖,通过检查发现安全隐患11处,当场整改11处。

三是狠抓宣传教育,增强安全意识。修订完善了2020年安全生产应急预案,开展应急演练1次;发放安全生产宣传材料1000余份,微信推送信息300余条,同时,在醒目位置悬挂宣传横幅8幅,在高危地段设置警示标牌6个,广泛宣传日常安全生产的重要性,提高群众自身防范能力,为切实保障复工复产安全生产零事故提供了坚实基础。(观音店乡:林勇)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018