罗云主持召开十二届县委第121次常委会会议
发布时间:2020-03-19 来源:青川县委宣传部 点击量:3395
打印打印

 罗云主持召开十二届县委第121次常委会会议


318日,县委书记罗云主持召开十二届县委第121次常委会会议。会议传达学习习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要指示精神、省委书记彭清华在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神和市委书记王菲在全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话精神等,研究我县贯彻落实意见

作为“零疫情”地区,会议要求,全县各级各部门务必要认真学习领会会议精神,认清当前疫情防控形势的新变化要加强对重点地区和重点人员的疫情防控工作落实力度,尤其是加大境外人员返青排查力度。要继续筑牢基层防控防线,落实好联防联控机制等疫情防控措施,把疫情防控各项工作落实落细。要坚持有序有力有效、提速提质提效、精准精心精细,在落实防疫措施的前提下,做好复工复产复业工作。要进一步加大宣传力度,持续加强“广元健康”的推广使用,做到全覆盖、无遗漏。要借助疫情防控经验,开展脱贫攻坚、安全生产等工作的排查整治、政策宣讲,特别是要做好清明节前后森林防火等工作。同时,要高度重视、高度警惕,扎实做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等动植物疫情的防控工作。各级党委(党组)要层层落实责任,全力推动打好打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

“现在最主要的任务就是按照工作安排全力以赴抓好‘总复习’,进一步对照标准、补齐短板、强化弱项,集中力量打好‘百日攻坚战’。” 就今年的脱贫攻坚工作,会议要求,一是强化统筹协调,把工作力量“沉下去”。全县各帮扶单位要有序组织帮扶责任人早入户、勤入户,认真做好信息核实核查、政策宣讲、发展指导等各项工作,要坚持把工作抓在平常、做在日常,让老百姓有更多的获得感。二是强化工作落实,把具体任务“抓扎实”。要严格按照全县决战决胜脱贫攻坚座谈会明确的工期表、路线图、任务书,全面补短强弱、达标过硬,确保所有事项接续推进、高质量推进。三是强化作风保障,把帮扶成效“干真实”。要全力在“实干、实绩”上下苦功夫,利用最后的冲刺时间,落实好各项政策措施、各项帮扶措施,坚决杜绝形形色色形式主义、官僚主义。县纪委监委、县目标绩效事务中心要加大督查督办力度,对开展脱贫攻坚工作中的不作为、慢作为、乱作为、假作为等现象予以从严查处,保障脱贫攻坚收官阶段的良好政治氛围。

会议传达学习了省委书记彭清华在成德眉资同城化发展推进会议上的讲话精神。会议要求,全县各级各部门要认真学习领会,将讲话精神融入到实际中去,借助成德眉资同城化发展等开放平台和载体,结合“十四五”规划和国土空间规划制定,立足青川得天独厚的生态资源禀赋,主动找准在成渝地区双城经济圈建设中的定位,谋划推出一批创新性、突破性、驱动型改革举措,构建良性发展的营商环境,在推动融合发展的过程中,获取更多的发展红利,助推县域经济高质量发展,奋力推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设。

会议传达学习了省委常委、宣传部部长甘霖来青川调研指示精神。会议强调,要提早谋划做足准备,抓紧完善相关服务设施,抓住疫情过后乡村旅游可能出现的反弹式增长,化危为机推动乡村旅游提档升级。坚持融合发展,争做绿色崛起典范,要将成功创建国家全域旅游示范区和天府旅游名县作为我们的阶段性目标,作为未来更高标准、更深层次发展的坚实基础,脚踏实地走好天府旅游名县这一步,持续推动“旅游+”融合发展,奠定青川后发赶超绿色崛起的基石。坚持项目引领,争做全域开放示范,各部门和乡镇要认真思考,积极谋划,先找出自身亮点,要在文旅企业、产业业态等方面寻求突破,做精做深做成体系,作出精品示范。坚持质量提升,争做高质量发展模范,要立足当前,对照天府旅游名县验收标准,补短板、强弱项,在细节上下苦工,确保创建成功。同时,也要谋划长远,将高质量发展理念贯彻始终,在个性化、精细化、品质化上寻找突破,持续加强景区质量提升、服务技能培训、智慧城市建设,加强新科技应用、新业态开发,争当文旅发展的标准模范。

会议传达学习了全国、全省、全市宣传部长会议精神。会议要求,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻全国全省全市宣传部长会议精神,紧扣决战决胜脱贫攻坚主基调,着力讲好青川故事、传播好青川声音,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展宣传舆论引导,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决战决胜脱贫攻坚收官战营造良好思想舆论环境,为加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,实现后发赶超绿色崛起作出新的更大贡献。

会前学习了《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例(试行)》,要求全县各级各部门要进一步深化思想提高政治站位,强化党对政法工作的绝对领导,全力打造过硬的政法队伍,为县域经济社会发展营造良好的法治环境。各级党组织和纪检监察组织要深刻认识制定《规则》的重要意义,学习领会,准确把握内涵实质,严格贯彻执行,持续推动信访举报工作提质增效。各单位党委(党组)和各级领导班子主要负责人要深入学习《条例》掌握精神实质,对照执行规范工作机制,强化监督坚持问责问效,对落实不好、违反相关条例精神的,要严肃追究相关责任人责任。

会议还传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神和省委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议精神,传达了《关于结合十一届省委第五轮巡视选人用人专项检查情况的通报》,听取了十二届县委第六轮巡察工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同