刘自强调研脱贫攻坚工作时强调:因地制宜发展好优势产业 千方百计拓宽群众脱贫增收致富路子
发布时间:2020-03-18 来源:木鱼镇 点击量:3579
打印打印

刘自强调研脱贫攻坚工作时强调:

因地制宜发展好优势产业 千方百计拓宽群众脱贫增收致富路子


春回大地,万物复苏。3月17日,县委副书记、县长刘自强前往木鱼镇、沙州镇调研脱贫攻坚、林下经济和“白叶一号”茶产业发展情况。他强调,2020年是脱贫攻坚收官之年,要认真贯彻落实好习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要指示讲话精神,坚决落实党中央、省委、市委各项决策部署要求,在抓好疫情防控的同时,及早谋划好产业发展,因地制宜发展好优势产业,千方百计拓宽群众脱贫增收致富路子,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

“今年准备养几头猪?”“务工地点联系得怎样了?”…在木鱼镇木鱼村,刘自强详细了解了贫困户刘成忠家今年预增收情况。刘自强指出,受非洲猪瘟影响,今年仔猪价格有一定涨幅,各级各部门和地方党委、政府要积极与养殖大户沟通协调,为贫困户提供相关政策保障,帮助贫困户购买到价格适宜的仔猪。

“这片土地林下经济产业业主是谁?准备发展什么?见效周期是多久?”在木鱼镇新潭村生活垭,刘自强边走边问,详细了解林下经济、冬桃产业发展情况。刘自强指出,林下经济的发展,提高了土地使用率,增加了土地带来的经济效益,要持续做大做强林下经济产业,同时,各产业大户要积极发挥“头雁效应”,当好致富带头人,带领本辖区其他群众做好产业发展。

“白叶一号”项目推进情况如何?白茶苗长势情况怎样?刘自强牵挂于心。在沙州镇青坪村茶叶基地,刘自强实地察看了“白叶一号”茶苗生长情况。他强调,要扎实推动“白叶一号”项目建设工作,尤其是要栽好、种好、管好、经营好“白叶一号”茶苗,实实在在把东西部扶贫协作的“帮扶叶”变成青川老百姓的“致富叶”。

“发展好增收致富产业是脱贫攻坚的根本出路。”刘自强在调研中强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,打赢脱贫攻坚战的关键是推动贫困群众持续稳定增收,各级各部门要早谋划、早部署,精准施策,多渠道促进贫困群众持续增收致富。要千方百计减少疫情对脱贫攻坚成效的影响,巩固好脱贫成果,不折不扣完成脱贫任务,坚决高质量打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

县级相关部门负责同志一同调研。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018