凉水镇三项措施助力贫困劳动力就业
发布时间:2020-03-17 来源:凉水镇 点击量:1615
打印打印

一是助力就近就业。分类制定农业种植、畜禽养殖复工复产方案,引导受疫情影响暂未外出的农民工参与春茶采摘、生猪养殖等就业创业,搭建贫困劳动力复工就业供需桥梁,对接成都、青川经开区等地多家企业,组织“春风送岗位、就业促脱贫”招聘会,面向贫困劳动力专项提供招聘岗位500余个。

二是精准定点输出。全覆盖摸排贫困劳动力劳动技能和意愿6310人次,形成就业意愿、岗位需求等信息3217份。供需对接,抓好四川省与广东、浙江、重庆等省市的协作和健康互认机遇和条件,线上转发岗位需求3300余个,动员引导返乡农民工外出就业;精准对接,抓好东西部扶贫协作机遇,对口浙江吴兴区等地输出劳动力7人。

三是托底安置保障。充分发挥公益性岗位托底安置作用,报批临时新增公益性岗位65个,解决部分建档立卡贫困户劳动力就近就业问题。按每人每月400元的标准进行补贴,结合疫情防控,加强基层防疫消毒、秩序维护和环境卫生治理等工作。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同