市人大常委会副主任赵爱武深入大院回族乡调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-17 来源:大院回族乡 点击量:4820
打印打印

3月17日,市人大常委会副主任赵爱武深入大院回族乡调研脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任刘飘,市委统战部、民进广元市委会相关负责人陪同调研。

赵爱武一行深入大茅村、锁家村贫困户家中调研。在74岁老人孟发荣家中,赵爱武详细询问了老人基本生活情况及产业发展情况,了解到孟发荣老人养殖生猪31头、肉牛1头、中蜂10箱,预计年收益可达4万元以上。赵爱武高度赞扬了孟发荣老人自力更生、自强不息的脱贫致富精神,并要求基层要大力宣传像孟发荣老人这种先进典型,引导广大群众不等不靠勤劳致富。

在调研中,赵爱武强调:一是扎实做好疫情防控“后半篇”文章。要持续抓好“外防输入”工作, 对境外返回人员要排查到位、报告到位,同时抓好农民工外出务工返岗工作,鼓励广大群众“就近就业”,确保收入不断档。二是扎实抓好脱贫攻坚工作。要深入贯彻落实市委王菲书记在全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神,聚集“一低五有”“一超六有”的村退出和户脱贫标准,巩固乡三有,持续开展短板补齐、群众增收、感恩教育等工作,确保实现高质量迎接脱贫攻坚普查工作。三是大力发展特色产业。要结合大院实际,努力壮大主导产业,要将“民族牌”与“生态路”有机结合,将绿茶产业做大做强,同时注意引导群众积极参与,努力实现共同富裕。(大院回族乡:蔡雅丽)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018