罗云:严格落实脱贫攻坚“四不摘”要求 奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利
发布时间:2020-03-18 来源:青川县委宣传部 点击量:3711
打印打印

罗云:严格落实脱贫攻坚“四不摘”要求  奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利


3月17日,县委书记罗云到竹园镇、七佛乡、凉水镇、观音店乡、乔庄镇督导调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委书记彭清华来广调研指示要求和在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神、市委书记王菲在全市全面决战决胜脱贫攻坚工作推进会议上的讲话精神,严格落实脱贫攻坚“四不摘”要求,以更加务实的作风推动责任落实、政策落实、工作落实,进一步对标补短板强弱项,奋力夺取全县脱贫攻坚战全面胜利。

通过与群众交谈、干部交流,罗云详细了解了建档立卡群众的收入来源、“六个一”帮扶、政策情况和农民工外出务工情况等。罗云指出,疫情暴发影响了群众收入,要努力把疫情对脱贫攻坚的影响降下来、把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,确保脱贫不返贫、非贫不致贫;要坚持脱贫不脱帮扶,扶上马再送一程,在发展产业、鼓励群众就业上下功夫,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

罗云强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委部署要求上来,坚持脱贫不脱政策、不脱帮扶、不脱责任、不脱监管,全力以赴把各项工作抓实抓细抓到位;要坚持目标任务导向,逐一对标找准问题和短板,聚焦薄弱环节,精准施策、精准发力,狠抓落实见实效;要做好稳定脱贫长效机制构建、加强返贫阻击、提升群众自我发展能力等工作,确保高质量通过国家脱贫攻坚普查。

“目标指引方向,使命催人奋进。”罗云强调,广大党员干部要牢记习近平总书记殷殷嘱托,严格落实中央和省委、市委部署要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全力以赴搞好“总复习”;要以作风攻坚助推脱贫攻坚,发扬红军精神和两幅标语精神,敢于破难题、打硬仗、啃下脱贫攻坚“硬骨头”;要吃苦奉献、敢于担责,努力用自己的“辛苦指数”换来贫困群众的“幸福指数”;要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,全力投身脱贫攻坚最后大决战,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

罗云一行还调研了春茶生产和乡村旅游等工作。

县委常委、组织部部长牟淬华,县检察院检察长肖杰以及县级有关部门负责人参加调研。

(宣传部 李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同