茶坝乡奏响“三部曲”助力第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-03-17 来源:茶坝乡 点击量:1520
打印打印

一是建立完善领导机构,奏响“前奏曲”。成立以乡长为组长,分管副乡长、联系村领导为副组长,农业农村办负责人和村(社区)主任为成员的第七次全国人口普查工作领导小组,制定普查工作方案,成立综合组、业务组、数据组、联络组和宣传组,各项工作有专人负责,通过“强国视频会议”系统召开专题会议1次,确保普查工作顺利进行。

二是做实做细群众工作,奏响“宣传曲”。充分发挥村村通、宣传栏、悬挂横幅、展板、发放资料和阳光村务等大力宣传人口普查知识,不断扩大群众对人口普查工作的知晓率。全乡发放宣传资料1500余份,悬挂横幅11余幅,黑板报公开10余次,制作展板2张,滚动播放人口普查宣传音频。

三是严格控制工作质量,奏响“培训曲”。邀请县统计局分三批对全乡第七次人口普查开展综合业务培训,分别对普查的实际情况、入户技巧和特殊情况的处理方法进行详细讲解,切实提高每位普查人员的责任意识、业务素质和调查技能,确保普查登记的质量,为正式开展人口普查工作奠定坚实的基础。(茶坝乡党宣办)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同