木鱼镇打通渠道解决农民工返岗复工问题
发布时间:2020-03-16 来源:木鱼镇 点击量:1524
打印打印

一是畅通信息渠道。将镇劳动保障所设为农民工就业保障服务点,负责对县人社局等部门发布的就业信息统一整理,及时将整理的就业信息发布至镇微信公众号和微信群。同时,各村(社区)通过在人员集中地区设置农民工外出务工咨询服务点或流动广播,对就业信息进行宣传,目前,我镇外出务工人数达3400余人,其中,通过专车输送至浙江务工8人。

二是提供政策保障。对因疫情防控返岗难的人员,我镇积极对接县人社局,提供疫情防控期间公益性就业岗位55个。通过本人申请、村初审、镇复核的程序确定公益性岗位工作人选,解决了部分群众就业问题。

三是拓宽就业渠道。充分利用木鱼镇旅游优势,认真落实青川县《关于促进民宿产业健康发展的实施意见》,镇党委书记、镇长通过实地调研掌握镇内有意向发展民宿的群众,目前掌握意向群众4名。(木鱼镇:梁林容)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同