防疫情 保健康 青川积极开展“周末卫生大扫除”活动
发布时间:2020-03-14 来源:青川县委宣传部 点击量:4055
打印打印

防疫情 保健康 青川积极开展“周末卫生大扫除”活动 


为推动爱国卫生运动广泛深入开展,积极营造良好的卫生环境,青川县积极组织开展“周末卫生大扫除”活动。县委书记罗云,县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国等县四大班子领导深入社区道路、公共区域,与机关干部一道参加卫生大扫除活动,以实际行动带头为坚决打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境,确保全县环境安全、卫生、整洁,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在东山公园活动现场,罗云提着垃圾袋,以一名党员志愿者的身份,与大家一道对道路沿线及两侧绿化带里的垃圾杂物进行全面认真细致地清理打扫,为群众营造干净整洁的卫生环境。罗云指出,青川虽作为无现症病例区和低风险地区,但随着复工复产后生产生活秩序恢复,落实疫情防控措施依然容不得半点疏忽;大家要始终绷紧疫情防控这根弦,在做好疫情防控的同时,全面加强环境卫生清洁工作,切实阻断疫情传播渠道,守牢疫情防控“安全线”。

据悉,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,青川县各级各部门采取有效措施,通过微信、QQ、电视、广播等方式加大疫情防控知识宣传力度,引导广大群众养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤通风、不随地吐痰、不乱扔垃圾、公共场所戴口罩,倡议群众科学防控,自觉维护好环境卫生。此次活动充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,针对复工复产后的生产、生活、购物、交通等环境,以环境卫生整治、粪便污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,在全县开展卫生大扫除活动。

“开展这种环境清扫活动很有实际意义,既营造了干净、整洁的城市卫生环境,又帮助了大家树立科学的疫情防控观念。”采访中,不少群众如是谈到,“周末卫生大扫除”活动也为有效防控疫情加筑了一道更坚实的防护屏障,他们也要从自身做起,从身边做起,做好卫生清洁,为全面打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

据初步统计,此次活动参与人数达15000余人,清理垃圾120余吨。

县四大班子在家领导参加活动。(县委宣传部:江琪 冯小珈)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018