扶贫领域专项巡视“回头看”青川反馈会议召开
发布时间:2020-03-12 来源:青川县委宣传部 点击量:3786
打印打印

扶贫领域专项巡视“回头看”青川反馈会议召开


3月11日下午,扶贫领域专项巡视“回头看”青川反馈会议召开。市委第二巡视巡察联动组组长杨发国反馈了对青川的巡察情况,市纪委常委、市监委委员夏国茂出席会议并讲话。县委书记罗云作表态发言,县委副书记、县长刘自强主持会议。

会上,杨发国代表巡视巡察联动组反馈了“回头看”巡察意见。杨发国指出,青川县高度重视扶贫领域专项巡视意见反馈情况,主动认领问题,认真制定整改方案,逐一落实整改责任,取得了显著成绩,脱贫成果得到巩固提升。但通过“回头看”仍然发现一些薄弱环节, 个别问题整改还不够到位。杨发国要求,青川县委要进一步提高政治站位、深化作风建设、抓实问题整改,提高脱贫攻坚质效,巩固脱贫攻坚成果。

夏国茂在扶贫领域专项巡视“回头看”反馈会上指出,青川县委一要强化政治自觉,要将巡视巡察整改作为巩固提升脱贫攻坚成果的有力抓手,作为推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,认真学习贯彻全市全面决战决胜脱贫攻坚大会精神,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战“两场硬仗”,确保实现从整体连片贫困到同步全面小康跨越目标。二要强化责任担当,要切实履行整改主体责任,强化组织领导,严格责任落实,对巡视巡察反馈的问题真认账、真反思、真整改,对尚未整改到位的要采取有力举措,坚决整改到位,持续做实巡视巡察“后半篇文章”;三要强化纪律保障,在强化整改落实上下狠劲、动真格、求实效,将巡视巡察整改作为领导班子年度综合考核的重要内容,对整改不力、拒不整改的,对应付交差、企图蒙混过关,甚至弄虚作假的,严肃追责问责,典型问题一律通报曝光,达到“问责一个、警示一片”效果。以扎扎实实的整改成效忠诚于党取信于民,以优异成绩、过硬质量夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

罗云表示,对巡视巡察联动组反馈的意见和建议,诚恳接受、照单全收,严肃对待、坚决整改。一要提高站位,深化认识,坚决扛起巡视巡察整改政治责任。切实把巡视巡察反馈意见整改落实作为严守政治纪律和政治规矩的具体行动、作为坚决打赢打好脱贫攻坚战的有力抓手、作为推动全面从严治党向纵深发展的政治任务,以高度的政治自觉和政治担当抓好整改落实。二要立行立改,举一反三,确保巡视巡察反馈问题整改到位。对个性问题对号入座、落实到人、立行立改,对共性问题梳理归类、跟踪督办、逐一销号,及时公开整改落实情况,自觉接受干部群众监督、巡察监督与纪检监察监督,不断深化巡视巡察整改成果。三要抓好结合,相互促进,切实强化巡视巡察整改成果运用。把巡视巡察整改与党风廉政建设主体责任落实结合起来,层层传导压力,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,推动全面从严治党向纵深发展。把巡视巡察整改作为打好打赢脱贫攻坚收官战的有力抓手,在产业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫资金管理、东西部扶贫协作、作风转变等方面精准发力、精准施策,坚决夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战的双胜利,以全面建成小康社会的优异成绩,向党和人民交出一份满意答卷。

市委第二巡视巡察联动组副组长、市委巡察办副主任宋立千,市纪委监委第四监督检查室主任赵海,县领导李彦江、张国辉、仲满成、牟淬华、罗超、罗建中和县委整改办有关同志参加会议。(李波 江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018