青川县退役军人事务局四措施谋划清明祭扫工作
发布时间:2020-03-11 来源:退役军人事务局 点击量:1654
打印打印

一是落实工作措施。成立清明祭扫工作领导小组,制定应急预案,建立信息收集网络,主动加强与公安、卫健、消防等重点部门的联系和配合,落实事故处置救援措施和安全防范责任制,确保祭扫安全。

二是排查安全隐患。组织力量严格按新冠肺炎疫情防控有关要求定期对房石烈士陵园进行定期消毒,对环境是否卫生、面貌是否整洁、消防是否安全等进行专项检查,确保纪念设施安全。

三是搭建祭扫平台。在政府门户网站开设“致敬·2020清明祭英烈”祭扫专栏,设立集中统一的网上祭扫平台, 为开展网上祭扫纪念英烈等各种纪念活动提供便利。

四是开展宣传引导。利用发放宣传资料、书写标语横幅1100余份(幅),广泛宣传清明期间开展以“致敬·2020清明祭英烈”为主题的网上祭扫英烈活动,引导社会各界“足不出户”线上瞻仰、祭扫烈士陵园,确保新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作取得良好效果。(青川县退役军人事务局)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同