房石镇多措并举助力“颜值”提升
发布时间:2020-03-06 来源:房石镇 点击量:2057
打印打印

明确责任抓落实。成立由镇长任组长,分管领导任副组长的房石镇环境综合治理工作领导小组,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好工作局面。制定《房石镇环境卫生综合治理工作方案》,按照属地管理原则,层层压实责任。

营造氛围抓宣传。充分利用村村响、短信平台、横幅、宣传单等方式在全镇范围内进行全方位、立体式的环境综合治理宣传。截至目前,发送环境综合治理短信1000余条,悬挂横幅8条,发放“卫生关联你我他,齐抓共管靠大家”宣传单1000余份。

统筹力量抓整改。组织开展“清陈年垃圾、除陈规陋习”集中整治行动,对各村(社区)农户房前屋后的生活垃圾、乱堆乱放的杂物进行了集中清理,不留死角。增强主干道沿线及街道门前屋后的保洁力度,确保街道面貌干净整洁,并与沿线商铺和农户签订了“门前三包”责任书350份。集中整顿场镇社区市场,优化摊位布局,解决“马路市场”带来的脏乱差行为。

强化督查抓成效。结合定期检查和随机抽查等方式对各村(社区)环境卫生整治情况开展督查,每月下旬对当月督查情况进行全镇通报并限期整改,实时挂号销号。整改情况将与各村(社区)年终考核挂钩,逗硬奖惩。目前已发现问题3条,整改3条。(房石镇:李玲)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同