青川县迅速组织开展3.6地震应急救援工作
发布时间:2020-03-06 来源:县应急管理局 点击量:6126
打印打印

3月06日11时34分,青川县骑马乡里坪村附近发生3.9级地震,震源深度13公里。

地震发生后,县委县政府高度重视,迅速安排部署地震应急救援工作。经初步分析和预估,此次地震有可能造成人民群众人员伤亡和财产损失,为最大限度保障人民群众生命财产安全,维护社会正常秩序,县委县政府安排县应急管理局牵头,联合县防震减灾服务中心、县消防救援大队等部门成立工作小组,立即前往骑马乡、木鱼镇等震源附近的乡镇开展查灾核灾工作。

12时30分左右,工作小组抵达震中位置(骑马乡里坪村村委会),并立即召开应急指挥现场工作会议。会上,工作小组就做好地震应急救援工作进行了安排部署。一是宣讲县委县政府领导的指示精神,切实落实地震应急救援和查灾核灾工作,做好疫情期间地震舆情管控和正面引导工作;二是组织县、乡、村干部以土墙住户群众为重点,逐户开展查灾工作;三是加强桥梁、高位水池、高边坡的板墙等基础设施的排查工作;四是加强对天然气管道和输电线路进行震后的隐患排查工作,防止管道线路损毁、断裂等造成城乡和森林火灾,五是严格要求信息报送时效,确保灾情信息不迟报、漏报、误报。

经初步统计,截至3月6日16点,全县未收到人员伤亡、房屋和基础设施受损的报告。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018