凉水镇三大行动筑牢禁毒工作“防火墙”
发布时间:2020-03-05 来源:凉水镇 点击量:1637
打印打印

一是压责任提意识。镇党委政府高度重视禁毒工作,成立了以镇党委书记为组长的禁种铲毒专项行动领导小组,先后组织全镇机关干部、村社干部召开禁毒工作专题会议2次,积极部署春季禁毒工作重点,制定并印发了《2020年凉水镇禁种铲毒工作实施方案》15份,组织镇、村、社三级干部签订《凉水镇2020年禁种铲毒工作目标责任书》13份,发放禁种铲毒告知书20余份,进一步强化了干部思想认识。

二是强宣传造氛围。建立了“线上+线下”宣传机制,以肺炎疫情防控、复工复产等工作为契机,镇、村两级干部在进村入户时,通过入户宣传、发放宣传资料等方式,加强禁毒知识宣传普及,重点加强群众对毒品辨识、吸毒危害等知识的宣传,号召群众不吸、不运、不贩、不种毒品,并紧密结合镇微信、QQ、“生态凉水”等线上宣传平台,及时向辖区群众推送禁毒信息,确保禁毒宣传全覆盖无死角。目前,全镇共发放禁毒宣传资料500余份,推送各类禁毒信息10余条。

三是狠排查重监管。根据属地管理原则,由镇禁毒办牵头,组织各驻村干部、村组干部、网格员组建成12支排查小组,排查小组重点对辖区内的林地、厂房、养殖场、房前屋后种毒铲毒情况进行逐一排查,并根据排查情况在“禁种铲毒行动踏查登记表”进行逐一登记,以“村不漏组、组不漏户、户不漏地块”为目标,真正做到底数清、情况明、信息准。同时充分发动网格员和综治巡逻队员作用,加强对外来务工人员及车辆的信息采集,扎实开展辖区巡查防控,确保禁毒工作真正落到实处,目前,共开展禁种铲毒排查2次。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同