乐安镇多举措开展春季禁渔工作
发布时间:2020-03-05 来源:乐安镇 点击量:1750
打印打印

一是加强组织领导,确保有效实施。乐安镇成立以党委书记任组长,分管领导任副组长,镇干部及村支部书记为成员的工作小组,对全镇范围内的河流、餐馆、市场实行全方位的监督管理,严格按照要求,把禁渔管理的各项措施落到实处,确保春季禁渔管理工作的有效开展。

二是加强宣传发动,营造良好氛围。采取多种形式加强禁渔宣传,在青竹江流经该镇长坪、大坪、康坝、古城等10个行政村张贴禁渔公告,每村确定专人管护,及时发放禁渔宣传资料100余份,悬挂横幅标语10余幅、设立禁渔警示牌10余个。

三是加大巡查力度,整治违法行为。加大日常巡查力度,严厉查处毒、电、炸鱼等渔业违法作业,严禁无证捕捞及偷捕行为,及时查处和制止各类渔事违法行为,对使用有毒有害渔具、严重破坏禁渔工作、阻挠执法秩序、造成严重影响的不法分子,将依法严惩,维护执法秩序,坚决做到“河中无渔船、水中无渔具、市场无河鱼”。 (乐安镇:赵良)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同