县应急局三举措做好生产安全事故调查评估工作
发布时间:2020-03-05 来源:县应急管理局 点击量:3120
打印打印

一、明确分工,认真履职。为认真做好生产安全事故调查评估工作,我局在2020年分工文件中,明确局分管领导,在各股室职责分工文件中明确了具体业务股室和业务人员,并进一步明确了事故调查评估工作的分管领导和业务人员,加强了人员保障,确保安全事故调查评估工作有序开展,为切实履行好事故调查评估工作打下了坚实的基础。

二、严格执法,确保实效。我局执法人员根据县政府对事故调查报告的批复,依法对涉事企业进行立案调查,严格依照执法程序,对企业开展调查询问等取证工作,认真检查企业整改措施落实情况,依法对企业实施行政处罚并加强对企业的业务指导,确保事故隐患及时整治。同时,执法人员不断创新工作方法,督促企业按时交纳行政处罚金,确保行政处罚收缴到位,2019年我局实施事故处罚51.5万元,收缴罚金51.5万元。

三、强化督查,逗硬考核。我局根据去年事故情况,结合今年工作重点,对相关企业、部门、乡镇开展督导检查,以事故整改措施落实情况、相关人员责任追究落实情况为督查重点,将督查结果纳入年终考核,确保压紧压实各项责任,消除事故隐患,促使我县生产安全形势持续向好。(执法大队:熊长安)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018