凉水镇三强化扎实做好卫生计生工作
发布时间:2020-03-05 来源:凉水镇 点击量:1904
打印打印

强化组织领导。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,卫计办工作人员、相关部门负责人为成员的卫生计生工作领导小组,具体负责对卫生计生工作的指导。不定期组织召开卫生计生工作会议,研究解决工作中的实际问题,与各村(社区)、相关部门层层签订《卫生计生工作绩效考评责任书》,形成了上下统一、职责明晰、权责一致的工作机制。

强化宣传教育。通过召开培训会、发放《致全镇育龄妇女的一封信》、QQ、微信公众号、短信平台、广播等多种形式,开展计划生育奖励扶助、优生优育知识、卫生健康扶贫和儿童免疫服务等政策知识宣传,提高广大群众政策知晓率,营造浓厚的婚育新风氛围,促进卫生计生各项政策的落实。

强化信息核查。充分利用民政、公安、卫生等部门的信息共享,针对各村(社区)的新婚、孕情、生育、死亡、流动等信息进行进一步清查核对。并与孕情随访、已婚育龄妇女户口迁移等基础性、日常性工作有机结合,有的放矢地开展工作,提高村级卫生计生信息的统计准确率。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同