县应急管理局开展疫情防控期间安全生产综合督导
发布时间:2020-03-05 来源:县应急管理局 点击量:4022
打印打印

为深入贯彻落实省安委会2020年第一次会议精神,坚守安全生产红线底线,加强疫情防控和复工复产的重要工作。3月3日-4日,县应急管理局组织督导组深入青川县华泰矿业有限公司、青川县香炉梁石英砂岩矿厂、建峰铝矿厂、恺峰水泥有限公司等7家企业开展疫情防控和复工复产安全生产暗访督导检查工作。

督导组通过听取企业负责人汇报、查阅企业台账等方式,重点对企业疫情防控、值班值守、复工复产“六个必须”(必须建立企业疫情防控工作机制、必须制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案、必须排查每名职工假期期间流动信息情况、必须提前对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫、必须对原材物料储备情况进行盘点、研判保障连续生产的周期、必须对生产设施设备进行安全检查)、车辆运输和流动人员登记等环节的安全管理落实情况开展了督导检查。并对督导发现的5项问题隐患,现场督促企业整改落实到位。

督导组对疫情防控措施和复产复工工作予以充分肯定,并强调:生产经营单位复工复产前,必须要做到安全生产条件和疫情防控相关标准“双达标”,安全管理措施和疫情防控措施“双到位”,对“相关证照不齐全、风险隐患排查不彻底、安全设施设备不全、重要岗位人员不齐、安全培训不到位”的,不予复工复产。同时要进一步加强疫情防控和一线员工安全教育培训,及时将疫情防控和复工复产安全生产工作要求传达到每一位员工,坚持一手抓防疫、一手抓安全,确保复工复产安全。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018