乔庄镇“三服务”打好农民工就业保障组合拳
发布时间:2020-03-03 来源:乔庄镇 点击量:4594
打印打印

一是做好健康服务,保障安全就业。为进一步做好疫情防控工作,保障辖区内务工人员的健康出行,顺利返岗复工,按照《关于做好外出务工人员健康申报证明服务的通知》(川疫指发2020〕17号)文件要求,我镇协同辖区内5家卫生院共同开展免费的健康体检,为农民工外出就业提供安全保障。当前全镇已为500余名外出务工人员提供免费健康服务。

二是做好专车服务,保障及时就业。我镇按照“线上+线下”的模式,即线上定时发布招聘信息,线下实行浙江吴兴、嘉善等地的点对点专车包送服务,保障农民工及时就业,确保“上车出门、下车进厂”的定向出行模式。截至目前,依托“春风行动”,共定点运送农民工20余人。

三是做好兜底服务,保障在家就业。为解决疫情防控期间部分农民工暂时无法返岗就业或就业困难的问题,按照县委、县政府关于疫情防控期间开发农村临时性公益岗位的名额要求,我镇共组织申报50余个临时性公益岗位,负责日常消杀和人民密集场所巡逻等工作,为其提供每月400元的岗位补贴,保障暂时无法返岗或就业困难农民工在家就能就业。(乔庄镇:代杰灵)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018