乐安镇四个强化促进群众有序有效返岗
发布时间:2020-02-28 来源:乐安镇 点击量:4220
打印打印

一是强化宣传引导。充分利用微信群、QQ群、流动宣传车、村级大喇叭、电话、短信等多种形势向群众宣传疫情防控知识1500余次、复工复产注意事项及出行前需要作好的准备工作。合理安排出行时间,引导群众及时关注官方对疫情的最新通报,市县最新招工信息,掌握群众返岗工作地的疫情情况,有效引导群众错时返岗,确保群众出行安全。

二是强化免费检查。对符合条件的外出的返岗者,组织乡卫生院医生集体进行免费健康检查,出具加盖有卫生院公章的《四川外出务工群众健康申报证明》,并督促镇卫生院做好外出群众不少于14天的健康跟踪随访,确保群众无疫。截至目前,乐安镇已出具健康证明 400余份。

三是强化跟踪服务。对居家观察的返乡者进行分类筛选,筛查出来的人员落实一名分管领导、一名驻村干部、一名卫生院医生、一名村干部重点管控,采取跟踪管理与服务,切实掌握返乡者动向,确保不把疫情病毒带出,高质量保障群众安全返岗。

四是强化返乡者灵活择业。对返乡者暂时没有找到岗位的,上门向返乡者推荐到市内就业,及时发布市县用工信息,助力市内企业复工复产,实现返乡者防疫、务工两不误,促进地方经济健康持续发展。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018